США запустили спутник с засекреченной целью

В США запустили на орбиту ракету с засекреченным спутникомМинувшим вечером с космодрома Ванденберг, Калифорния, отправлен новый засекреченный спутник NROL-35, стартовавший на ракете-носителе Atlas 5.
 
На орбиту спутник выводила компания United Launch Alliance, которая по сути является совместным предприятием престижных авиационных гигантов Boeing и Lockheed Martin. Спутник находится в специальной капсуле в верхней части носителя. Запуск произведен с засекреченной целью в интересах Национального управления разведки США. Это уже седьмой запуск спутника для нужд данной организации.
 
Ракета-носитель, выводящая на орбиту NROL-35, оснащена двигателем российского производства РД-180, от которого на сегодняшний день США все же пока не может отказаться.
 
Как сообщалось ранее, в пятницу, 11 декабря, Сенат Конгресса США принял новый законопроект о выделении средств на военные нужды на 2015 год в размере 577 миллиардов долларов, который содержит поправку Джона Маккейна, сенатора-республиканца, устанавливающую запрет на закупку российских двигателей РД-180 для целей американского ракетостроения.
 
Двигатели РД-180 применяются в ракетах-носителях Atlas-5, которые используются для вывода на орбиту гражданских и военных спутников по заказу Пентагона. Многие законодатели США понимают, что интересы национальной безопасности государства оказались в зависимости от технологий России.
 
Контракт с Россией на закупку 29 двигателей был заключен до того, как политические отношения между США и Россией накалились, 5 двигателей уже поступили в США и установлены на ракеты.
 
Источник: http://ziv.ru/nauka/19518-ssha-zapustili-sputnik-s-zasekrechennoy-tselyu.html

Останні статті

Нові виховні заходи